MUFFIN A FORMA DI COLOMBA “SPECIALE PASQUA”
Ricetta per preparare i “muffin a forma di colomba”.
Ho ricevuto in regalo degli stampini di carta a forma di colomba da 100 gr l’uno, da qui l’idea di preparare dei muffin simpatici e golosi. Un’idea carina da presentare sulla tavola nei giorni di Pasqua, da regalare ad amici e parenti o da proporre come merenda o colazione ai nostri bambini e non solo.
Un’impasto base da muffin che, io ho arricchito preparandoli in tre versioni, con fragole, con gocce di cioccolato e semplici.
Facilissimi, veloci, soffici e buonissimi, che daranno alle nostre tavole un tocco di allegria.
Muffin a forma di colomba
INGREDIENTI per 5 colombine da 100 gr cd.
Impasto base:
280 gr di farina 0
50 gr di fecola di patate
2 uova
200 gr di zucchero
80 gr di olio di semi
160 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
100 gr di fragole + 1 cucchiaio di zucchero+ il succo di mezzo limone
60 gr di gocce di cioccolato
INIZIAMO A CUCINARE
Laviamo le fragole, tagliamole a pezzettini e mettiamole in un contenitore con lo zucchero e il succo di limone, mescoliamo e mettiamole da parte.
Sbattiamo le uova con lo zucchero, il latte, l’olio e il sale.
Aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito setacciati, continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Adagiamo gli stampini di carta a forma di colomba su una teglia e riempiamone uno per 2/3 con l’impasto ottenuto (sarà quello in versione semplice)
Dividiamo in 2 il rimanente impasto e amalgamiamoci, in uno le fragole, lasciandone 2 cucchiai, e nell’altro le gocce di cioccolato, lasciandone 1 cucchiaio.
Mescoliamo i 2 impasti e versiamoli negli stampini riempiendoli per 2/3.
Aggiungiamo sulla superficie le fragole e le gocce di cioccolato avanzate.
Avremo così ottenuto 1 colombina semplice, 2 colombine con le fragole e 2 colombine con le gocce di cioccolato.
A vostro piacimento, potete decidere di fare un’unica versione o scegliere altri ripieni come mirtilli, lamponi, uvetta…..
Cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Facciamo raffreddare e i nostri “muffin a forma di colomba” sono pronti per essere gustati.
BUON APPETITO!